Moody’s снизило рейтинги у 26 итальянских банков, в том числе и крупнейших

падения рейтинга итальянских банков

Рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги у 26 банков из Италии, в том числе и у одних из крупнейших UniCredit SpA и Intesa Sanpaolo SpA. Снижение рейтинга произведено на одну или более, вплоть до четырех ступеней. По этим банкам прогноз дальнейшего снижения рейтинга «негативный». По информации агентства ухудшение рейтинга практически для всех банков отражает финансовое положение каждой кредитной организации в отдельности, а не возможное изменение в поддержке со стороны властей Италии.

У 10 банков рейтинг уменьшен на 1 ступень, у 8 – на 2 позиции, у 6 на 3 ступени и у двух банков рейтинг снижен сразу на 4 ступени. Такое снижение рейтингов свидетельствует о том, что в процессе спада экономики Италии возникают более неблагоприятные условия ведения банковского бизнеса в стране. Возможно, у банков будет наблюдаться уменьшение чистой прибыли из-за увеличения проблемных кредитов и убытков по ранее выданным займам. Есть вероятность, что из-за ограничений доступа к рынкам финансирования банки будут вынуждены реализовывать свои активы, что в свою очередь будет способствовать ухудшению их бизнеса и уменьшению доходов. Все это будет способствовать увеличению риска возникновения убытков от банковской деятельности для кредитных организаций Италии. В особенности это может отразиться на небольших частных банках.

Все это свидетельствует об ухудшения положения в итальянской экономике и стремлении ее к спаду. Вполне вероятно, что меры экономии, которых придерживается нынешнее итальянское правительство, способствует такому положению дел. Из-за значительной экономии государственных расходов сворачиваются различные системы поддержки частного предпринимательства в стране. А от этих систем были зависимы множество небольших частных предприятий. Без поддержки от государства они становятся неконкурентными и заявляют о сокращениях персонала и даже о банкротствах. Это, в свою очередь ударяет по банкам в виде невыплаты выданных ранее кредитов. Что в конечном итоге способствует фиксации убытков многими банками. И риск подобных убытков и зафиксировало сейчас рейтинговое агентство Moody’s в виде снижения рейтингов не только у небольших, но даже у крупнейших итальянских банков. Возможно, что за счет летнего туризма бизнес в Италии заработает немного прибыли, что позволит поправить пошатнувшееся финансовое положение, но насколько получиться поправить сейчас трудно и предположить.

Деньги со временем теряют свою ценность, а мебель изнашивается и ремонт диванов Москва всегда будет актуальна услуга для населения. За это лето я планирую отремонтировать диван в зале и кровать, зато время, которое буду отсутствовать в Москве.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)