Социальная сеть Facebook попросит пользователей сообщить их номера телефонов

facebook ждет номера телефонов

По сообщению представителей социальной сети Facebook все пользователи могут увидеть на своей странице предложения с просьбой ознакомиться с советами по защите своего аккаунта. Миллионы пользователей уже получили такие рекомендации. В сообщении указывается ссылка, которая ведет на страницу безопасности в социальной сети. Кроме общих советов по выбору пароля, на этой странице есть предложение о привязке к своему аккаунту мобильного телефона. Если страница пользователя будет взломана, то социальная сесть может прислать на телефон сообщение в котором будет код, использовав который можно вернуть доступ к своему аккаунту. По словам сотрудников социальной сети Facebook подобный шаг был запланирован давно и не связан с последними утечками паролей с других сайтов. Для справки можно сообщить, что в социальной сети Facebook в настоящее время зарегистрированы более 900 млн. человек.

Подобный шаг, возможно, приведет к тому, что пользователи если забудут свой пароль от аккаунта в социальной сети, то смогут его быстро восстановить через этот сервис. Но с другой стороны, можно предположить, что под прикрытием заботы о безопасности социальная сеть собирает все больше информации о своих пользователях. Такая информация, например, может быть предложена клиентам – рекламодателям Facebook для рассылки адресной SMS и MMS рекламы на телефоны пользователей или для продвижения каких то других услуг. Возможны и другие действия с номерами телефонов пользователей социальной сети. Может быть, через телефоны возможно будет оплатить, с помощью платного SMS-сообщения, какие-то сервисы сети. Возможен и вариант, что Facebook просто пока собирает побольше сведений о своих пользователях прикрываясь различными соображениями, к примеру, заботой о безопасности и так далее, а потом, будет принято решение о том, как можно с выгодой для себя это использовать.

Лучше бы Facebook занялся моей мебелью и ремонт французской раскладушки в гостиной комнате, а то гостей не куда укладывать спать. Планирую отремонтировать раскладушку с заменой спального места на сварную решетку, а то скоро гости из Московской области приедут в гости.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)