Спрос на новые ноутбуки от Apple — MacBook Pro оказался очень высоким, из-за этого пришлось даже увеличить срок их доставки пользователям

Apple -  MacBook Pro

Спрос на оснащенные экранами сверхвысокого разрешения ноутбуки MacBook Pro стал настолько большим, что американская корпорация Apple увеличила сроки доставки устройств, заказанных через интернет – магазин. Если раньше Apple доставляла ноутбук до дома покупателя за 2-3 недели, то теперь сроки увеличились до 4 недель. Это относиться к новым моделям устройств с экранами Retina Display. Ранее выпускавшиеся модели ноутбуков MacBook Pro, как и раньше будут доставляться в течение 2-3 недель. Некоторые аналитики напоминают, что во время большого спроса на планшетные компьютеры iPad срок их доставки был не более 2 – 3 недель.

При этом можно добавить, что цены на новые ноутбуки достаточно высокие: 2200 и 2800 долл., но спрос, тем не менее, очень высокий. Эксперты сообщают, что в случае поломки отремонтировать новые MacBook Pro будте сложно по причине того, что оперативная память припаяна к логической плате и твердотельный накопитель в этом ноутбуке на сегодняшний день не имеет аналогов. Из этого экспертами делается вывод о плохой ремонтопригодности устройства.

Судя по ценам, этот ноутбук в основном приобретается для имиджа, а не для работы на нем. За гораздо меньшие деньги можно приобрести такое же по техническому содержанию устройство, за исключением правда экрана, и при этом существенно сэкономить. Спрос на эти ноутбуки определен не столько их полезными свойствами, сколько модой на продукция американской корпорации Apple. Некоторое время назад повелось считать, что обладать устройствами от Apple это можно и теперь эти соображения толкают спрос на разработки американской корпорации вверх. Но возможно, что мода скоро пройдет и придется или понижать цены на свою продукции или делать устройства гораздо более технически совершенными.

На следующей недели планирую заказать услугу по ремонту диванов на дому в удобное для меня время. В понедельник не надо будет мотаться по Москве, а время уделю реставрации старых диванов в отцовской квартире.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)