Foxconn продолжает приобретать очередные пакеты акций Sharp

foxconn logo

Некоторое время назад появилась информация о том, что тайваньская компания Foxconn ведет переговоры с Sharp о приобретении еще более значительной доли в производстве экранов японской компании. Это стало известно на годовом собрании Foxconn. При этом сообщается, что такое соглашение с японской компанией смогло бы помочь Foxconn хорошо выполнить большой объем заказов на телевизоры Apple . В марте этого года Foxconn приобрел долю в 10% в японской компании Sharp, заплатив за это 808 млн. долл. Эта сделка была заключена для развития производства жидкокристаллических экранов. Такие покупки со стороны Foxconn ценных бумаг японской компании позволяют прогнозировать, что это делается для того, чтобы наладить производство телевизоров от Apple. По мнению некоторых аналитиков панели от японской компании будут устанавливаться в новом телевизоре Apple.

Для справки можно сообщить, что компания Foxconn является основным партнером американской Apple по сборке ее устройств. А компания Sharp представляет из себя основного поставщика экранов для Apple. Вполне возможно, что Foxconn и Sharp, заключая соглашения, готовятся к выпуску долго ожидаемого телевизора Apple.

Вполне возможно, что приобретая доли в японском концерне руководство Foxconn пытается контролировать большую часть производства и сборки устройств американской компании Apple. Может такая концентрация производства и сборки поможет Foxconn добиться лучших условий по сравнению с теми, которые есть сейчас. С другой стороны партнерство с Foxconn для японской компании может означать получение больших и долгожданных заказов на выпуск экранов. По мнению многих экспертов компании из Японии длительное время показывали или недостаточную прибыльность от своей деятельности, или даже убытки. И такие крупные заказы на телевизоры Apple помогут Sharp заработать значительную прибыль. По оценкам некоторых экспертов компании из Японии уже длительное время являются сборщиками и производителями продукции продаваемой под брендами других компаний.

В моем московском доме есть такая французская раскладушка для гостей и вот незадача, — сломалась она. Пришлось для моей «француженки» мастера по ремонту на дому вызывать, теперь моя раскладушка с новыми деталями гостеприимно принимает гостей из Подмосковья.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)