Розничные продавцы жалуются на большое количество «серых» интернет-магазинов в Украине

серый интернет магазин

По мнению эксперта после того, как отключения серых телефонов приостановилось, стали более активны различные «серые» интернет-магазины. В настоящее время «серые» телефоны можно купить в различных магазинах в Сети, в обычных магазинах «серых» телефонов почти нет. При этом многие розничные продавцы жалуются не то, что из-за «серого» рынка им все труднее реализовывать флагманские смартфоны, так как в этом сегменте рынка больше всего серых устройств. Также сообщается, что задержка официальных поставок новых устройств подыгрывает «серому» рынку. Многие покупают через азиатские интернет магазины на подобие этого http://bestchinashops.ru/suntekstore/ по всем основным техническим группам товара. В последние месяцы наблюдается стремительный рост заказов товаров из гонконгских интернет магазинов.

Для справки можно сообщить, что цена на «серые» и официальные устройства может различаться довольно сильно. Так в некоторых интернет-магазинах флагманский смартфон Samsung Galaxy S III можно найти по цене от 5500 гривен, тогда как в официальной продаже этот смартфон стоит 6999 гривен. При этом можно сообщить, что бюджетные телефоны и смартфоны поставщикам завозить в страну нелегально нет смысла, из-за того, что потенциальная прибыль от этого небольшая.

Не смотря на заявления представителей розничных продавцов и экспертов, власти Украины утверждают, что рынок мобильной техники в стране отбелен. По словам руководителя Украинского государственного центра радиочастот уже несколько последних лет доля на рынке легальных устройств достигла величины в 95-97%. Для справки можно сообщить, что в 2008 году эта доля была на уровне 5 -8%.

Такое положение крайне невыгодно не только розничным законопослушным продавцам, но и самим мобильным производителям. Из-за большой доли «серых» продаж флагманских моделей многие мобильные вендоры не получают той прибыли, на которую рассчитывали. Возможно, при понимании такой ситуации со стороны производителей мобильных устройств могут начаться серьезные санкции против такого рода импорта в страну.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)