Компания Red Hat купила разработчика открытого ПО Fuse Source

Преследуя цель развития собственного направления связующего ПО компания Red Hat 29 июня сообщила, что завершает поглощение разработчика ПО FuseSource у его головной компании Progress Software. FuseSource известна тем, что разрабатывает открытые решения призванные интегрировать сторонние программы. Условия сделки по поглощению FuseSource не сообщаются. Я думаю, что больше памм инвестирование выгоднее финансово, чем покупать целую компанию. Представители Red Hat считают необходимым включить приложение, разработанное FuseSource в свое ПО JBoss, предназначенное для работы с серверными кодами. При этом в Red Hat ожидают, что новая разработка будет способствовать интеграции серверных программ, чтобы они смогли функционировать друг с другом.
Разработчик FuseSource базируется в одном из штатов США и производит открытые продукты, которые предлагаются пользователям по подписке и кроме этого, получает доход от обучения. Среди клиентов разработчика значатся государственные структуры США и частные компании.
По мнению топ-менеджера Red Hat, компания и в будущем считает для себя возможным, разрабатывать ПО и избегать рынка бизнес-приложений, где очень сильна конкуренция. Как считает генеральный директор Red Hat, компания и дальше будет поставлять, так называемое «софтверное сырье», которое можно использовать для разработки законченных продуктов. При этом ее разработки будут в нескольких направлениях, а именно: серверное направление, связующее программное обеспечение, облачные сервисы, суперкомпьютеры и другие направления. Также руководитель Red Hat сообщил, что компания и дальше планирует наращивать выручку и проводить поглощения. При этом было замечено, что Red Hat будет поставлять открытые продукты и отслеживать цены и вместе с этим стараться предлагать своим клиентам решения по наименьшим ценам из возможных, предложенных рынком.
Такие поглощение со стороны компании Red Hat способствуют в то, что она может превратиться в одну из самых мощных компаний рынка открытого ПО.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)