Квартальный отчет RIM сообщает об убытках, сокращениях персонала и переносе BlackBerry 10

Известный производитель смартфонов BlackBerry из Канады обнародовал финансовый отчет за прошедший квартал. В этом отчете было сообщено о чистых убытках компании RIM в размере 518 млн. долл. Также было озвучено, что выручка канадского мобильного вендора уменьшалась, по сравнению с предыдущим кварталом, более чем на 30% и достигал величины в 2,8 млрд. долл. Кроме этого, в этом году менеджмент RIM намеревается сократить 5 000 рабочих мест. Также было в очередной раз перенесено представление ОС BlackBerry 10. По новым планам она ожидается в 1 квартале следующего года. Пишу вам эту новость, но в мыслях дилеры peugeot в Москве и планы на приобретения автомобиля. По отзывам посетителей московских автосалонов я выбрал несколько для посещений и сам, завтра целый день буду ездить по ним.

По приоритетам корпорация RIM продолжает считать ОС BlackBerry 10 в качестве основного направления, которое будет развивать в первую очередь. В пресс-релизе компании сообщается, что RIM также как и раньше продолжает готовиться к трудным временам. В качестве причин своих проблем в RIM придерживаются мнения, что спрос на смартфоны BlackBerry уменьшается из-за роста конкуренции на мировом мобильном рынке.

Такой неутешительный прогноз может привести к выводу многих держателей акций канадского вендора в необходимости найти для компании покупателя, который бы смог используя финансовые ресурсы и не только, наладить разработку и выпуск новой, более прибыльной продукции, и таким образом, спасти компанию от возможного банкротства. Если такие убытки и подобное резкое снижение выручки будет продолжаться и далее, то вскоре компании RIM не останется ничего кроме объявить о своем банкротстве и о распродаже своих подразделений партнерам или конкурентам. Вполне вероятно, что многие крупные акционеры RIM уже ведут длительные переговоры о том, как бы повыгоднее для себя, продать свои пакеты акций некогда прибыльного и популярного канадского мобильного вендора.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)