Тайваньская компания ASUS снижает прогноз по выпуску планшетных компьютеров, а американская корпорация Apple готовит новый планшетник iPad

asus малый знакТайваньская компания ASUS во 2 квартале этого года предполагает, что будет поставлено около 800 тыс. планшетов. По планам, которые были озвучены ранее, за этот период ASUS намеревался поставить 1,2 млн. планшетных компьютеров. 400 тыс. устройств недопоставки это планшеты модели Nexus 7 от Google выпуск которых сдвигается на более поздние сроки из-за того, что официально представление модели произошло только в июне этого года. По этой причине тайваньский вендор планирует небольшое увеличение доходов во 2 квартале не более чем на 5%. По ранее озвученным прогнозам увеличение выручки планировалось на уровне 10%.

Также можно сообщить, что американская корпорация Apple планирует скоро запустить обновленный планшетный компьютер iPad с экраном в 9,7 дюйма. Анонс этой новинки может быть летом этого года, когда будут изготовлены новые экраны IGZO, разработанные Sharp и аккумуляторные батареи большей емкости. Сейчас 60-70% экранов для планшетов iPad производятся южнокорейской компанией Samsung. 30-40% дисплеев выпускают компании LG Display и Sharp. Как полагают эксперты, после того, как тайваньская компания Foxconn инвестировала деньги в Sharp, доля поставок экранов из Японии может достигнуть уровня в 50%.

Вполне вероятно, что отказ от приобретения части экранов от южнокорейской компании Samsung со сторон Apple подтолкнет южнокорейских разработчиков к производству новых планшетов под своей маркой. При этом возможна ситуация когда эти планшетные компьютеры, производства Samsung будут похожи и по техническому наполнению и по функционалу на изделия от Apple. Что приведет к новым разбирательствам, как в судах США, так и в судах других стран, где южнокорейский вендор захочет реализовывать свою продукцию.

Затеяли мы с женой ремонт и думаем что нам отделка лоджий просто необходима, а то как то серо выглядят они у нас. Планируем отделать изнутри лоджию деревянной вагонкой, а снаружи обшить белым пластиком.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)