У RIM 2 варианта выхода из кризиса: союз с Microsoft или разделение компании на 2 части

После не очень хорошего финансового отчета канадского мобильного вендора RIM с новой силой стали появляться сообщения о том, что компании придется идти на решительные действия с целью спасти свой бизнес. По данным новостного агентства менеджмент канадской компании сейчас испытывает давление от своих акционеров. Инвесторы RIM настаивают на следующих вариантах спасения бизнеса компании.

Первый вариант предусматривает, что канадский вендор забывает об операционной системе BlackBerry и пытается заручиться поддержкой американского софтверного гиганта Microsoft. По информации агентства деловых новостей один из топ-менеджеров Microsoft последнее время проводил переговоры с менеджментом компании RIM с целью подтолкнуть ее к заключению такого же договора, как и с Nokia. Если канадский вендор согласиться на то, что его устройства будут управляться ОС Windows Phone, то американская компания может выкупить часть акций RIM и возможно, примет на себя некоторые расходы. Но такой вариант для канадской RIM является не очень хорошим, так как он, по сути, может являться символом гибели для нее, а RIM пока еще пытается выкарабкаться. Руководитель RIM не раз особо отмечал, что компания пытается остаться независимой и для этого она может согласиться даже на лицензирование своих сервисов и технологий.

Второй вариант спасения RIM предлагает разделить ее на 2 независимые компании. Планируется отделить разработку и выпуск смартфонов от направления по развитию передачи данных по защищенным сетям. Для справки можно сообщить, что как раз сервис передачи данных по защищенному каналу и через защищенный сервер явился той причиной, почему смартфоны BlackBerry и стали популярными. И по этой причине устройства RIM и пользовались значительным спросом у правительственных чиновников и у людей бизнеса. Чисто теоретически канадский вендор мог бы открыть свои защищенные сети для компаний — конкурентов или продать этот бизнес, так как он еще в цене. Но такой вариант пока еще окончательно не обдуман.

Сегодня больше на узнал на портале odnoklassnikigid.ru про социальную сеть Одноклассники. На днях все же мои одноклассницы и затянули меня в это социальное пространство, теперь вот обживаюсь так сказать в нем.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)