Кошка из дому – мыши в пляс

Странные ныне творятся дела в горячо любимой компании Apple. Дела у них и так шли не бог весть как хорошо, но, кажется, что со дня смерти основателя Стива Джобса его команда решила заняться экстремальным проектированием новых девайсов. Не задумываясь, как это скажется не только на продажах, но даже репутации.

Представьте себе две компании, работающие друг с другом и страшно при этом не ладящие. Как бы вы поступили, чтобы досадить врагу, довести его до белого каления своим новым товаром? К примеру, издали бы фирменную документацию на клингонском языке (учиться полезно!), все винты устройств сделали бы под пятиграневую отвертку, предохранители установили бы внутри устройства, доступные только при полной разборке железяки. А чтобы не разбирали лишний раз, прихватили бы в нужных местах сваркой. Да мало ли чего можно придумать! Кстати, насчет предохранителей – чистая правда: автор как-то нашел такое «решение» в свежекупленном телевизоре «Горизонт».

Как ни странно, Apple решила пойти именно таким путем, только в качестве потерпевших выбрала свою и без того немногочисленную армию поклонников. Тем, кто ждал новый Apple MacBook Pro, могут с ужасом обнаружить, что у него, кроме крайне сомнительного глянцевого дисплея технологии Retina (зачем сие чудо на 15 дюймах?!), винты нижней крышки привинчены под «авторскую» отвертку (брать у директора компании в нижнем ящике стола; не терять – она в одном экземпляре), аккумулятор приклеен вместе с проводами тачпада (явно мастерили «растяжку»), а планки памяти приварены к плате и не допускают замены. Таким образом, популярные статьи о том, как защититть ноутбук от воды не прокатят – не сможете вы оперативно вынуть аккумулятор. Да и вообще не сможете, не сломав устройство.

Говорят, что первыми взбесились сотрудники сервис-центров, получив эти ноутбуки – а ведь они еще не пошли в продажу. Им был присвоен индекс «легкости ремонта» один из десяти, что показывает, что такая архитектура не случайна, а разрабатывалась совершенно целенаправленно. Дескать, в нашем мире ноут за 2 штуки баксов должен быть чисто одноразовым – хомячки проглотят не жуя.

Похоже, что в ряды Apple затесались шпионы и вредители из Wintel, которые и реализовали свои долголетние коварные планы – за все обиды и огорчения. Впрочем, остается надеяться на то, что ситуацию успеют разрулить и примут адекватные меры перед тем, как яблочники начнут мигрировать на другие платформы.

Для себя я по прежнему думаю, что заработок на контекстной рекламе самый перспективный вид дохода на будущее. Сейчас сайты взаработке больше приносят денег на контекстной рекламе, чем от продажи ссылок или иной вид моей деятельности.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)