Южнокорейская компания LG закрыла бизнес по производству планшетов

После того, как спрос на планшетные компьютеры от LG оказался незначительным менеджмент корейского вендора принял решение об отказе от дальнейших разработок в этом сегменте рынка. По информации информационного агентства в настоящее время усилия компании LG Electronics сфокусированы на бизнесе по производству смартфонов. При этом сообщается, что дальнейшая разработка планшетов отложена.

Корейская компания LG как и Samsung разрабатывает и выпускает большой объем разнообразной электронной техники и если она откажется, даже на время, от производства планшетных компьютеров, то это не повлияет на финансовое положение компании, по причине того, что ее производственный портфель значительно диверсифицирован. Но этот отказ может свидетельствовать о том, что даже такой крупной компании как LG трудно конкурировать с планшетами Apple за внимание покупателей.

Может случиться ситуация, когда сегмент планшетных компьютеров будет вновь прибыльным для производителей. Тогда можно ожидать и возвращения и LG, и других компаний на этот рынок. Но по оценкам многих экспертов производство бюджетных планшетных компьютеров на сегодняшний день не очень то и прибыльное. А сегмент дорогих планшетов, вероятнее всего, надолго занять продукцией Apple. А с устройствами от американского вендора, при таком хорошем продвижении с его стороны конкурировать сложно. Все это и приводит к тому, что компании производители переводят свои производственные мощности на бизнес в других сегментах мобильного рынка, в частности как этот южнокорейский производитель на смартфоны. Но сегмент дорогих смартфонов тоже занят, а в нише бюджетных, сильно наступают китайские компании-конкуренты, которые могут предложить более низкие цены на свои изделия.

Какие в окнах по качеству профильные системы такое и качество. По сути только и профиля определяют уровень качеству окна.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)