Южнокорейский разработчик LG отчитался о чистой прибыли в размере 214,9 млн долларов

LG логотип компанииЮжнокорейский производитель корпорация LG сообщила о финансовых результатах за 1 квартал 2012 года. На протяжении двух предыдущих кварталов компания фиксировала убытки, в этом же отчетном периоде была достигнута чистая прибыль в размере 214,9 млн. долл. Подобный результат вероятнее всего достигнут в результате значимых усилий в инновациях и в переключении компании на разработку и производство высокорентабельных изделий. Выручка компании за отчетный квартал, закончившийся 31.03.2012, достигла уровня в 10,8 млрд. долл. при достижении операционной прибыли в размере 396,1 млн. долл.
Подразделение LG Home Entertainment увеличила операционную прибыль до величины в 191,9 млн. долл. при этом объем реализации продукции составил 4,7 млрд. долл. Эта величина уменьшилась на 6,8%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Это ухудшение связано с напряженной экономической ситуацией в Евросоюзе из-за долгового кризиса.
Подразделение LG Mobile Communications за счет увеличения реализации смартфонов достигло увеличения операционной прибыли до 34,5 млн. долл. , что более чем в 3 раз выше чем за предшествующий квартал. При этом произошло сокращение общей выручки на 14%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Величина общей выручки составила 2,2 млрд. долл. Такое снижение выручки произошло из-за уменьшения спроса на телефоны.
У подразделения LG Home Appliance за 1 квартал 2012 года операционная прибыль выросла на 48%, если сравнивать с 1 кварталом 2011 года, и достигла уровня в 134,4 млн. долл. При этом произошло уменьшение выручки на 2,7%, если сравнивать с 1 кварталом 2011 года до уровня в 2,2 млрд. долл. Это уменьшение можно объяснить замедлением роста в Китае и на других развивающихся рынках.
Подразделение LG Air Conditioning and Energy Solution отчиталось об увеличении операционной прибыли более чем в 2 раза при сравнении с 1 кварталом 2011 года до уровня в 71,6 млн. долл. При этом выручка подразделения за 1 квартал 2012 года уменьшилась на 1,2% и составила 1,1 млрд. долл.
Возможно, при достижении прибыли компания LG переключится на разработку и производство новых смартфонов, ноутбуков и компьютеров. Если раньше у компании не было денег на инновационные разработки в сфере электроники по причине убытков от своей основной деятельности, то сейчас полученную прибыль можно направить на создание новых изделий, которые помогут LG заработать еще больший доход.
Собрался я на днях из Питера в Москву к родственникам, да вот сломалась машина. Пришлось сегодня купить рулевую рейку для моего корвета российских дорог. В последнее время машина просто не держит дорогу, думал, что причина в колесах, а вышло, что пора менять рулевую рейку.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)