Американская компания Motorola может уйти с рынка мобильных телефонов

motorola logo

По сведениям одного из китайских изданий американская компания Motorola собирается прекратить на время или полностью производство мобильных телефонов. Также можно предположить, что компания, возможно, откажется и от выпуска смартфонов с ценой до 157 долл., относящихся к сверх дешевому сегменту.

По информации, полученной ранее, предполагалось, что Motorola может сосредоточить усилия на разработке новейших инновационных изделий, при этом, особо не обращая внимание на экономическую сторону такой деятельности. От такого отказа в производстве мобильных телефонов может пострадать один из партнеров, компания Arima Communications, которая занята в производстве смартфонов бюджетного ценового сегмента и мобильных телефонов.

Мне все равно на Motorola, я сейчас больше думаю, что мне надо купить телефоны Matrix в каждый кабинет для моего будущего офиса. Планирую что бы на каждом телефоне обязательно стоял современный АОН и все телефоны были торговой марки Matrix, оценил уже по достоинству за функциональные удобства в эксплуатации.

Такая позиция американского мобильного вендора, вероятнее всего, обусловлена планами нынешнего владельца компании Motorola, интернет-гиганта Google, по созданию новейших инновационных устройств. Такие планы по всей вероятности, вписываются в стремление Google о том, что компания, совместно со своими подразделениями и дочерними фирмами, к которым сейчас относиться и Motorola должна оставаться на пике научно-технических разработок в мире. Возможно, что покупка Motorola была обусловлена не столько желанием приобрести большое количество патентов, для того, чтобы в судах различных инстанция бороться со своими конкурентами, а для того, чтобы сделать из этого некогда крупного мобильного вендора наиболее технически передового разработчика мобильной техники и устройств. Вполне возможно, что при складывании усилий со стороны софтверных подразделений Google с разработчиками аппаратной части из Motorola можно достичь серьезных успехов на мобильном рынке и выпустить новейшие инновационные устройства, которые смогут завевать рынок, что позволит обогнать большинство конкурентов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)