Сервис Twitter принес извинения за сбой и объяснил его причины

follow meПо мнению сотрудников сервиса Twitter сбой произошел по причине цепной реакции программного обеспечения на ошибку. Как только специалисты сервиса обнаружили и устранили ошибку были предприняты действия по откату к последней версии ПО сервиса. Восстановление Twitter начались в 21:10 по московскому времени и через 30 минут сервис вновь перестал функционировать, но с 22:08 по московскому времени он был полностью восстановлен. По некоторым данным сбой произошел в то время, когда разработчики сервиса увеличили лимит по количеству знаков в одном сообщении. На сегодня в 1 сообщении может быть до 140 символов. После увеличения количества символов в сообщении сайт начал все время падать, поэтому было принято решение о возврате к последней стабильной версии ПО.

Для справки можно сообщить, что на сегодняшний день более 150 млн. человек являются активными пользователями сервиса, и они каждый день оставляют более 400 млн. коротких сообщений. По сообщениям в блоге самой компании Twitter, сервис работал стабильно более 99% времени.

Из этого можно сделать вывод о том, что попытка улучшения сервиса Twitter привела к падению. Вполне вероятно, что вначале необходимо было просчитать последствия от введения такого шага. Но проверка на ошибки не в обновлении ни в том, как будет взаимодействовать обновление с основной версией ПО сервиса не происходило. Перед загрузкой обновления по увеличению количества знаков в одном сообщении разработчиками ПО для Twitter не была проведена процедура тестирования. И это все способствовало тому, что сервис упал на весьма продолжительное время. Это дает основание предположить, что менеджмент Twitter, возможно, начал экономить на предварительном тестировании своего ПО и его обновлений, что и приводит к таким значительным отказам в работе. Есть вероятность, что этот значительный сбой может подтолкнуть к тому, что разработчики Twitter будут в обязательном порядке тестировать обновления перед установкой.

Нашел в Астане место для ремонта генератора — http://www.voltag.kz/remont-generatorov-astana/ для моего автомобиля. Хотя есть вариант и вовсе купить новый генератор, сейчас подумаю, что лучше, или отремонтировать старый, или новый приобрести.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)