Смартфоны и мобильные телефоны уменьшают рынок цифровых фотокамер

Мобильные устройства с качественными камерами продолжают вытеснять цифровые фотоаппараты и бытовые видеокамеры. По оценкам аналитиков, из-за большого распространения смартфонов объем реализации фотокамер в Великобритании снизился на 29% за прошедшие 5 лет. За это время рынок цифровых камер уменьшился более чем на 30%. В 2006 году он оценивался в 843 млн. фунтов стерлингов, а в прошлом году уже в 598 млн. Как прогнозируют аналитики, в 2016 году этот рынок будет составлять 523 млн. фунтов. Подобные темпы уменьшения показал и рынок видеокамер. За прошедшие 5 лет рынок уменьшился на 21%, с уровня в 354 млн. фунтов стерлингов до 279 млн.

При этом примерно 71% опрошенных взрослых жителей Соединенного Королевства придерживаются мнения, что качество снимков сделанных на фотоаппарат лучше чем качество у телефонов и смартфонов. Но при этом необходимо учитывать, что разработчики мобильных телефонов и смартфонов все время совершенствуют камеры устройств, при этом делая практически незаметной разницу в качестве для большой части покупателей. Для примера можно привести то, что не так давно был выпущен смартфон Nokia PureView с камерой в 41 мегапиксель. Как полагают аналитики для того, чтобы интерес потребителей к фотокамерам не угас, производителям следует их чем-то привлекать, например инновационными возможностями или бесплатными онлайн-сервисами. Подобные планы возможно есть у японской корпорации Sony. В 2011 году прошла информация, что компания намеревалась выпустить фотоаппарат с поддержкой сетей 3G и который мог бы почти моментально размещать сделанные снимки и видеоролики в социальных сетях и в облачных сервисах.

Вполне возможно, сейчас рынок фотокамер стоит на пороге больших инноваций, совершив которые фотоаппараты могут измениться до неузнаваемости, превратившись в какое-то технически продвинутое устройство, обладающее гораздо большим, чем сейчас, набором функций и операций, что позволит рынку фотокамер превратиться в рынок более продвинутых устройств.

Мне сейчас все равно на эти смартфоны, — задача номер один сделать ремонт кузова автомобиля и поехать к родственникам за Урал. На днях уже нашел в Москве отличный сервис по ремонту кузовов, так что уже завтра погоню свой автомобиль на реставрацию.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)