Аналитики уменьшают прогнозы по реализации мобильной техники для финской компании Nokia

Nokia логотипчикСмартфоны на платформе Windows Phone, в числе которых и модели Lumia, которые в настоящее время продаются на рынке, не смогут получить качестве обновления ОС Windows Phone 8. Вместо этого пользователям этих устройство предлагается версия ОС 7.8, у которой есть наиболее заметные изменения, характеризующие Windows Phone 8. К таким изменениям относится и стартовый экран с возможностью изменения размера и цвета «плиток».

Как прогнозируют аналитики, в будущем году финская компания Nokia может реализовать мобильных телефонов на сумму в пределах 6 млрд. евро, хотя раньше прогнозировались продажи в пределах 10,9 млрд. евро. Уже столько этой техники, что скоро безопасная организация вывоза мусора контейнером будет обязательным условием утилизации этих телефоном. В количественном выражении, реализация мобильной продукции с предустановленной ОС Windows Phone достигнет уровня в 34 млн. шт., хотя ранее были прогнозы по продажам на уровне 41 млн. единиц. В качестве причин такого прогнозного снижения указываются стратегия американского софтверного гиганта Microsoft – разработчика ОС Windows Phone, и возрастающая конкуренция на рынке мобильной техники.

Такое резкое снижение прогноза по продажам для финской компании Nokia свидетельствует о том, что финский вендор еще длительное время будет находиться в кризисном состоянии и в своих финансовых отчетах по результатам квартала и года будет фиксировать убытки. Возможно, что реструктуризация бизнеса, которая сейчас проходит в финской компании не последняя. Хотя возможна ситуация при которой правительство Финляндии вложит средства государственного бюджета страны в помощь одной из самых больший и наиболее известных финских компаний. Если такая помощь будет оказана, то положение финского мобильного вендора улучшиться и вполне возможно, что в будущем будут анонсироваться и новые мобильные телефоны и смартфоны.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)