Эволюция Яндекс: от «Бара» к «Элементам»

yandex элементы

Компанию Яндекс можно смело относить к разряду тех, кто всегда стремится облегчить работу пользователей сети Интернет. И совершенно не важно, какую оболочку будет иметь новый продукт, рано или поздно он найдет свое место на рынке программного обеспечения и дополнений к нему. По крайней мере так было и с панелью инструментов «Яндекс.Бар», от которой впоследствии пытались избавиться многие пользователи, вводя в строке поиска Яндексе соответствующие запросы (парадоксальное явление, не правда ли?!).

Вряд ли кто будет спорить, что панели имеют свойство «приедаться» и даже временами сильно раздражать. Это отличает их от остальных плагинов. И чтобы в этот раз не опрохвоститься разработчики решили создать совершенно новый продукт – «Элементы» — представляющий собой надстройку для браузеров. Опробовать в действии надстройку уже может любой желающий, стоит всего лишь зайти на официальную страницу плагина на Яндексе и скачать его — element.yandex.ru. «Элементы» бесплатны, к тому же придутся по вкусу для Opera, Internet Explorer, Google Chrome и Mozilla Firefox.

В интернете я привык работать с функциональным продуктом, таким как хороший хостинг для моих сайтов, или проверенный регистратор доменных имен. Недавно я снова убедился, что надежный хостинг лучше в цене, чем в три раза дешевле хостинг со сбоями. Не все то новое является полезным для людей и с хорошими планами.

Теперь давайте разберемся, что же это за кот в мешке эти элементы. Как уже было сказано «Элементы» представляют собой надстройку, позволяющую расширить функциональные возможности браузера, а не очередную панель инструментов, «отбирающую» свободное место. Для удобства некоторые объекты были укрупнены: так, совместились функции строки поиска и адресной строки. Справа от нее появилась дополнительная кнопка, нажатие на которую во всплывающем окне вызывает панель сервисов Яндекса – погода, пробки, почта или какой-нибудь другой. Кроме этого популярные сервисы были также продублированы в экспресс-панели. «Элементы» станут находкой и для любителей социальной сети «ВКонтакте». Надстройка позволяет увидеть новые записи на свой стене и личные сообщения, а также дать ответ или прокомментировать их, не заходя на сайт. Таким образом, находясь на одной и той же странице, пользователь может увидеть актуальную для него информацию и, не совершая лишних переходов, вести своевременную беседу с друзьями. Не забыли разработчики и о саморазвитии. Теперь пользователю предлагается в любой момент воспользоваться словарями и Википедией, стоит всего лишь навести курсор на непонятное слово.

Как видно из всего вышесказанного, «Яндекс.Бар» и рядом не стоял с «Элементами». Однако найдут ли они должное применение в браузерах пользователей, покажет время.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)