Россия, возможно, откажется от разработки национальной ОС

Власти России долго планировали создать русский аналог ОС Windows и на эту разработку уже потрачены миллионы рублей. Но сейчас, вполне вероятно, что в Российской Федерации откажутся от этой идеи в пользу ОС от Microsoft. Новый руководитель Министерства связи РФ полагает, что вкладывать силы и средства в развитие своей операционной системы не имеет перспектив в будущем. По мнению министра вместо таких разработок следует заключить соглашение с корпорацией Microsoft и обеспечить ПО все органы исполнительной власти. На недавно прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге министр связи проводил встречи с руководителями компании Microsoft с обсуждением вопросов возможного сотрудничества.
О возможной разработке российского аналога ОС Windows в министерстве связи РФ начали говорить летом 2010 года. Тогда планировалось, что на новую операционную систему смогут перейти государственные органы и школы. За основу будущей ОС был взят дистрибутив Linux. Затраты на проект достиг величины в 490 млн. руб., что составляет почти 15 млн. долл.
Этот отказ от собственной разработки в пользу операционной системы от корпорации Microsoft может поставить в сильную зависимость государственные власти России разработок американской компании. При этом следует добавить, что военные власти США и те не пользуются в своих целях ПО от Microsoft, а заказывают разработки на основе бесплатных операционных систем на основе Linux или Android от Google. Такие шаги помогают защитить информацию на особо важных объектах от несанкционированного копирования или порчи. По мнению многих аналитиков ОС от Microsoft является сильно уязвимым для несанкционированного воздействия извне, поэтому на важных объектах от него предпочитают отказаться.
Сегодня решил новые песни sıla скачать и послушать во время работы в интернете. С музыкой sila заметил, что работается намного быстрее и интереснее.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)