Angry Birds реально могут быть опасны

Angry Birds

Вирусами в рунете уже никого не удивишь. Многие пользователи готовы отдать немалые деньги за программное обеспечение, лишь бы их компьютер или мобильное устройство были всегда под надежной защитой. Однако хакеры тоже не промах! Рано или поздно их работа всплывает наружу и тогда приходится в очередной раз убеждаться, что ни одна антивирусная программа не сможет обеспечить 100% безопасность системы и пользовательских данных.

То, что я сейчас скажу, может показаться абсурдным, но факт остается фактом: хакеры – это наглядный пример того, как нужно использовать свой потенциал в поисках новых, креативных , заведомо успешных идей и их последующей реализации. Подтверждением моим слов может служить недавнее обращение к пользователям Android специалистов из «Лаборатории Касперского». После проведенного анализа многих бесплатных игровых приложений было установлено, что часть из них содержит рекламные баннеры, ведущие на вредоносные ресурсы. Среди «пострадавших» в первых рядах числится полюбившаяся российским геймерам аркада «Angry Birds». Экспертами было установлено, что клики по каждому третьему баннеру могут привести к нежелательным последствиям.

На первый взгляд опасная реклама никак не выделяется на фоне других – пользователю предлагается перейти на сайт магазина и скачать игру, программу и прочий контент. После клика по такому баннеру открывается соответствующий сайт, где также не видно никаких явных причин для беспокойства. Подставная страница точь-в-точь была сделана по образцу магазина «Google Play». Абсолютно все детали (дизайн, текст, кнопки и изображения) были соблюдены настолько точно, что у пользователя не может возникнуть никакого сомнения, что перед ним лже-магазин. Фактически пребывание на странице этого подставного ресурса не грозит безопасности устройства, но стоит только нажать на кнопку «Загрузить», как пользователю за считанные секунды будет внедрена троянская программа. Обо всех ее возможностях пока никто не решается сказать, но уже точно установлено, что она способна не только украсть персональные данные, но и отправлять короткие сообщения без ведома самого пользователя (с целью подписки на различные платные услуги).

Для того чтобы не допустить подобного, разработчики антивирусного программного обеспечения рекомендуют внимательно смотреть на доменную зону открывающегося ресурса. У подставного сайта она, как правило, .Net, .Org или .In вместо .Com.

Пришла пора собираться мне в дорогу и сейчас смотрю антирадары кобра для максимально комфортной езды по просторам СНГ, а то не хочется платить лишних штрафов. Уже понимаю точно, что с помощью антирадара по определение кобр в кустах или за углом, я за месяц с экономлю на штрафах месячную свою зарплату точно.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)