Рынок компьютерной техники не растет

Пк ноутбукКак сообщают аналитики, мировой рынок компьютеров не растет. К такому выводу можно прийти, проанализировав поставки компьютеров за 2 квартал этого года. Что касается лидеров, то 1 место занимает корпорация HP, которая контролирует 14,9% мирового рынка этой продукции. На втором месте расположилась китайская компания Lenovo с долей рынка в 14,7%, за ней следует тайваньская компания Acer (11% рынка). Для примера можно привести информацию о том, что американская HP за 2 квартал отгрузила 13 млн. шт., китайская компания Lenovo 12,8 млн. шт., а тайваньская Acer 9,6 млн. устройств.
При этом стоит упомянуть тот факт, что, не смотря на кризисные явления в экономике стран Европы, эксперты зафиксировали рост покупок на рынке компьютерной техники региона. За 2 квартал увеличение продаж составило 1,9% и объем реализации компьютерной техники в странах Европы достиг величины в 25,1 млн. устройств. А вот сростом демографии в стране и интернет магазины одежды для беременных Карапузик стали более популярными. Также можно остановиться на том, что в странах Азиатско-Тихоокеанского региона поставки техники увеличились на 2% и общий объем составил 31,8 млн. устройств. Что же касается рынка США, то на нем был зафиксирован спад в размере 5,7%.
По причине того, что для компании HP рынок США является одним из основных рынков сбыта своей продукции, и из-за того, что на этом рынке был зафиксирован спад, то объем общемирового рынка компьютерной техники, который остался под контролем этой корпорации уменьшился с 16,9% до 14,9%.
Уменьшение продаж и соответственно выпуска компьютерной техники вероятнее всего обусловлено будущим ожиданием представления осенью этого года новейшей операционной системы Windows 8 от американской корпорации Microsoft. И ожидание появления компьютеров и ноутбуков с этой ОС и вызывает уменьшение продаж во 2 квартале и сейчас.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)