Новая программа может продлить время автономной работы смартфона

энергия для смартфона

Современные мобильные устройства могут очень сильно облегчить жизнь пользователя за счет больших возможностей для общения и развлечения, но за это все приходится платить небольшим временем работы без подзарядки. При более или менее активном использовании гаджета, многие телефоны не могут обойтись без подзарядки даже одни рабочий день.

В качестве одно из способов уменьшения расхода энергии предлагается применить оптимизацию внутренних процессов. Для решения этой задачи сотрудники компании Microsoft создали программу DozyAp, которая способна увеличить энергоэффективность за счет того, что лучше управляет беспроводным соединением WiFi. Программа DozyAP для соединения Wi-Fi и 3G применяет специальные методы по управлению питанием устройства. В результате за счет этого можно увеличить время работы смартфона без подзарядки примерно на 30%.

По мнению экспертов технология по энергосбережению, которая применяется в программе DozyAP скоро может быть использована в моделях телефонов разных производителей. В настоящее время скачать эту новую программу пока нельзя. Она будет анонсирована на одной из ближайших выставок.

Кроме специалистов компании Microsoft еще большое количество разработчиков предпринимают попытки найти способ по увеличению времени автономной работы современных гаджетов. Есть идеи по возврату части энергии израсходованной на подсветку экрана, обратно в аккумуляторную батарею. Кроме этого исследуется возможность зарядки телефона с использованием окружающего шума.

Если подобные технологии смогут совместно с разработкой новых аккумуляторов смогут решить проблему по удлинению времени работы современных смартфонов, то это позволит новым гаджетам стать еще более популярными и увеличит их продажи.

Не зная как в смартфонах новые программы, но в стоматологии имплантация зубов поможет поднять уверенность и преодолеть физиологические недостатки. Новые имплантированные зубы практически не чем не отличаются от природных и ими даже можно грызти ваши смартфоны.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)