Компания Microsoft установила, что есть серьезная уязвимость в гаджетах для Windows

Корпорация Microsoft сообщила, что для обеспечения безопасности пользователей необходимо отказаться от использования гаджетов на операционных системах Vista и Windows 7. По мнению экспертов, эти программы возможно использовать для запуска некого вредоносного кода в ОС. Особенно подчеркивается, что такая ситуация может произойти если пользователи ПК входит в систему с правами администратора.

Как сообщается на сайте софтверного гиганта, злоумышленники могут воспользоваться записью пользователя с правами администратора для установления полного контроля над системой. В этом случае, возможно совершать множество операций с данными, например удалять и устанавливать различное ПО. Для предотвращения подобной ситуации в будущем необходимо скачать и установить с официального сайта Microsoft специальный патч.

Кроме этого специалистами софтверного гиганта было принято решение о закрытии коллекции гаджетов на сайте. Это было мотивировано тем, что в будущем новейшая ОС Windows 8 сможет предложить пользователям много новых возможностей и по этой причине необходимость в гаджетах отпадает.

Но как отмечают аналитики компьютерного рынка подобный подход возможно приведет к противоположному результату. Если пользователи не смогут найти понравившиеся им гаджеты на сайте компании, то они будут искать их в интернете на сторонних сайтах. И если при этом не будет установлен необходимый патч, то гаджет со сторонних ресурсов сможет заразить систему ПК.

Подобная забота корпорации о безопасности пользователей может привести к тому, что все большее количество людей захочет прейти на новую ОС, которую собираются представить осенью этого года. И таким образом, может сильно увеличить инсталляции новейшей Windows 8.

Сегодня решил посмотреть сколько стоит фотопринтер для печати моих ученических трудов в области фотографий. На днях начал учиться в фотошколе и понял, что необходимо покупать фотопринтер и желательно для экономии с СНПЧ.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)