Yandex или Google – что же лучше?

Многие из нас часто задавали вопрос, какая из поисковых систем лучше для русского пользователя – Yandex или Google? Но при этом однозначного ответа так и не было дано. Попытаемся в этом разобраться. Все рассказанное ниже основано чисто на моем исследовании и обсуждению не подлежит.Итак, начнем непосредственно с поиска. Yandex однозначно ищет русскоязычную информацию лучше, чем Google. А Google, в свою очередь, лучше англоязычную. Так уж устроено. И вряд ли в этом направлении в ближайшее время что-либо изменится.
При этом у Google есть масса хитростей, как сделать поиск более результативным (о них подробно расписано на самом сайте поисковой системы и останавливаться в статье я на них не буду). То же самое есть и у Yandex, но, увы, в этом плане он намного уступает своему конкуренту.
У того и другого поисковика имеется развитая сеть дополнительных возможностей и продуктов (поиск видео, картинок, книг, помощь вебмастеру, а также программы и средства развлечения). Отечественная система здесь также терпит поражение не только в количестве, но и качестве. Те же книги и журналы легче искать через специальный сервис «Google Книги».
Сервис, предоставляющий доступ к картам, находится на высоте у двух поисковиков. Если я собираюсь в поездку по территории СНГ, то всегда с собой беру в дорогу распечатки карт от Яндекса. Они являются самыми точными и надежными для русского человека.
Отдельного внимания стоит почтовый ящик. Не секрет, что на Yandex почта не всегда вовремя доходит, либо вообще теряется, чего не скажешь о Gmail. К тому же интерфейс Gmail мне лично нравится больше.
Также хочу обратить внимание на нескольких специфических сервисах отечественного поисковика. Первый – это файлообменник Yandex (известный больше как Narod.Ru). Здесь от меня нет никаких претензий – файлы скачивать и заливать на него одно сплошное удовольствие. К тому же не надо ни просматривать дополнительную рекламу, ни платить за высокую скорость. Второй – это платежная системы Yandex.Деньги. Пускай это и не конкурент WebMoney, но получать и пересылать через нее денежные средства также очень удобно и быстро.
Сравнивать остальные сервисы я больше не вижу смысла. Так как зачастую они либо находятся на приемлемом уровне, либо один уступает другому.
Итак, подводя итоги, я не хочу выделить какой-то один поисковик. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Чтобы вас никогда не разочаровывали сервисы, выберите для себя на ваш взгляд оптимальные. А чтобы поиск в сети Интернет давал максимум результатов, то комбинируйте выдачи Google и Yandex и у вас все обязательно получится!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)