Microsoft, Amazon и Интернет-гигант Google: самое интересное еще впереди

Только по прошествии 4 лет с момента представления первого поколения смартфонов от Apple другие производители мобильного рыка смогли предъявить пользователям конкурирующие устройства. Подобная история повторяется и с планшетами. Со времени представления рынку планшетного компьютера iPad прошло уже время более двух лет, и, тем не менее, наиболее распространенным планшетом до сих пор является устройство от Apple. Рынок планшетов, который создала корпорация Apple в настоящее время разделился на части в зависимости от ширины диагонали устройства. Наиболее успешными планшетами являются 7-дюймовые Kindle Fire представляемые Amazon. Несмотря на серьезную конкуренцию, интернет-магазин Amazon смог значительно увеличить популярность своего планшетного компьютера.

Ранее звучавшие заявления от компаний Motorola и RIM не способствовали тому, чтобы их устройства стали одними из самых популярных. Также не стал сильно популярным планшетный компьютер Galaxy Tab от Samsung. Недавно серьезные действия в этом направлении начали предпринимать корпорация Microsoft и интернет-гигант Google. Эти 2 компании анонсировали свои разработки и вступили в борьбу за звание главных конкурентов планшетов от Apple. Хотя, по мнению некоторых экспертов, эти планшеты созданы не для создания конкуренции с устройствами Apple, а для продвижения своих платформ. Интернет-магазин Amazon тоже подготавливает выпуск новых устройства в сегменте планшетов с размером экрана в 9 – 10 дюймов.

В ближайшем будущем от рынка планшетных компьютеров можно ждать серьезных изменений, так как там появился новый сильный участник – ОС Windows 8 и остальным участникам нужно будет учитывать это в своих будущих действиях. А в то время как компании Microsoft, Google и Amazon борются за рынок планшетов, корпорация Apple спокойно фиксирует рост реализации своего устройства iPad.

На днях понадобился в Зеленограде ремонт ноутбуков для работы в интернете. Хочу отметить сервис, который оперативно отремонтировал мой ноутбук и моего напарника, — за что им спасибо!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)