В Таджикистане будут ловить интернет хулиганов

Не только в Росси начали ограничивать свободу слова в интернете. Таджикистан объявил о создании при службе связи группы специалистов, которые будут мониторить комментарии.

По словам начальника службы Бега Зухурова, это решение вызвано, тем, что некоторые пользователи оставляя комментарии позволяют себе оскорблять в нецензурной форме многих видных деятелей республики и представителей власти. Он также заявил о вычислении небольшого круга лиц, занимающихся подобной практикой, при том все они пишут под разными никами. По его словам для них это отдельный бизнес и подобные люди продают свою родину за деньги. Однако наказания для них пока еще не придумано. Подобные действия могут послужить лишь поводом для наложения штрафа, однако сайт, на котором размещен подобного рода комментарий могут попросту заблокировать, как это уже произошло в июня, когда был отключен сайт «Азии-Плюс» из за размещенного там комментария. Сайт возобновил свою работу только после удаления скандальной записи.

А чуть раннее, в марте, в республике был заблокирован доступ к сети Facebook, изначально на одном из сайтов была размещена статья о возможной революции в республике, однако дело пошло дальше, и уже совсем скоро эта тема стала активно обсуждаться в социальной сети. Как итог- блокировка. Восстановить работу Facebook’а удалось только после требования Союза журналистов и вмешательства ОБСЕ.

Вчера решил через сайт re-stk сделать ремонт пластиковых окон в старой квартире. Думая, что ремонт поможет утеплить и шума изолировать комнату от центральной дороги столицы Таджикистана.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)