Платежная система PayPal купила компанию, разработавшую мобильный сканер для банковских карт

Известная платежная система PayPal распространила информацию о том, что приобрела компанию Card.io, которая известна своей разработкой мобильного сканера банковских карт. Если пользователь применяет технология компании Card.io, то при этом можно не вбивать цифры номера банковской карты вручную, а можно только сфотографировать карту на мобильное устройство и после применения сканера поле с номером может заполниться автоматически.
При этом можно отметить , что сканер компании Card.io встраивается в приложения сторонних разработчиков, а не реализуется в виде самостоятельной программы. Этот сканер используется, например, в приложении PayPal Here.
Экономическая сторона сделки между компаниями PayPal и Card.io не озвучивается. Также сообщается, что специалисты Card.io после оформления сделки будут работать в офисе компании PayPal, расположенном в американском штате Калифорния. А я тут как раз искал где отдохнуть в Череповце и, где потратить деньги с семьей. По условиям сделки сторонние разработчики, так же как и ранее сохранят за собой право на использование технологии Card.io в своих приложениях.
Для справки можно сообщить, что компания Card.io некоторое время назад была основана бывшими работниками одного из операторов мобильной рекламы. На настоящее время в штате компании числиться 6 сотрудников, в том числе и основатели. Платежная система PayPal на сегодняшний день принадлежит крупнейшему аукциону eBay. Дополнительно можно сообщить, что кроме Card.io еще есть другие разработчики аналогичных сервисов, например компания Jumio разработавшая сервис Netswipe.
При применении подобной технологии мобильного сканера можно значительно сократить вероятность ошибки пользователя и уменьшить время, необходимое для платежа по карте.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)