Банки дали отсрочку пострадавшим от наводнения в Крымске.

Большинство банков работающих на территории Краснодарского края решили предоставить пострадавшим от наводнения 7-го июля отсрочку в выплате кредитов. Это сообщение пришло из Департамента по финансовому и фондовому рынку. Также департамент сообщил, что за отсрочку выплат кредитов пострадавшего региона банки получать льготы от ЦБ.

Роспотребнадзор призвал простить долги по кредитам пострадавших жителей г. Крымска. По данным департамента задолженность региональных и российских банков работающих на территории стихийного бедствия составляет белее чем 2,5 млрд.рублей. После жуткого наводнения в банки поступает огромное количество просьб о реструктуризации кредитов. По разным данным доля проблемных кредитов может достигать от 30% до 50%.

К примеру в «Сбербанк» обратилось 226 человек с заявлениями, в «Траст» -30 человек и в «Совкомбанк» около 70 . Краевой департамент настойчиво попросил приостановить всю работу о взыскании просроченных кредитов с пострадавшего населения. Но это касается только тех кредитов, которые были выданы до наводнения. Банки обязали также рассмотреть возможность предоставления кредитов на выгодных условиях. Сейчас многим нужна техника, а особенно бензопила echo cs 260 tes для восстановительных работ и разборки завалов. Стоит отметить, что бензопила незаменимый помощник в оперативно строительстве.

Людям в сложившейся ситуации очень нужна поддержка банков. Ведь из-за стихии пострадал бизнес. Его необходимо восстанавливать, чтобы жители имели возможность работать соответственно расплачиваться со старыми долгами. Вадим Аблезгов начальник Главного управления Банка России по Краснодарскому краю отметил, что ЦБтготов смягчить требования к банкам, чьи клиенты пострадали от стихийного бедствия. Так же он попросил банки составить точную отчетность о количестве кредитов, выданных данным заемщикам. Ассоциация региональных банков России обещают оказать им поддержку в столь не простой ситуации

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)