Избирательная кампания проходит через Facebook

Разработанное Microsoft приложение для Facebook будут использовать на выборах Президента Соединенных Штатов в ноябре этого года. По сообщению ИТАР-ТАСС еще в 2008 году штат Вашингтон выступил с инициативой проводить голосования во время избирательной компании через интернет. Ввиду того что учет избирателей и подсчет голосов в США могут осуществлять различные негосударственные организации так что каких либо разрешений на подобный вид деятельности не требуется.

Самое главное в новой избирательной системе заключается в том что это небольшое приложение разработано как часть большей системы для волеизъявления граждан MyVote. Дата рождения и имя будут взяты из социальной сети, так что пользователям в своих учетных записях придется использовать подлинные имена. В свою очередь избирательная комиссия Штата Вашингтон будет сравнивать данные взятые из Facebook’а с автомобильными правами и карточками жителей Штата, если данные совпадают, то зарегистрированного избирателя переведут в разряд подтвердивших свою личность и допустят до онлайн- голосования. В интернете сайты не только используют для монетизации в деньги, но и для всевозможных голосований по различным вопросам.

На сегодняшний день в системе уже зарегистрировано 475 000 человек, а в ноябре 2012 года на выборах президента США ей смогут воспользоваться 32 % от общего количества избирателей, при том что молодежь в качестве пользователей сей системы составляет около 62 %

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)