Лето: время посмотреть мир

Жаркое и душное лето в России перевалило за середину, но впереди остался август и… опять работа, заботы. Наступает то время, когда хочется по настоящему отдохнуть, а при наличии средств вырваться и посмотреть мир. К счастью, для жителей России далеко ехать, чтобы окунуться в экзотику, не нужно: и Болгария, и Турция, и Египет располагаются прямо под боком, так что остается только выбрать цель путешествия – увидеть исторические памятники или вдоволь купаться в теплых морях, подышать чистым горным воздухом или заняться дайвингом и рыбалкой.

Для занятых людей и тех, кто бережет каждый рубль или день, разумнее присмотреться к нашим старым близким соседям: посетите визовый центр Латвии в Москве – и вот вы уже в Прибалтике, где есть и пляжи, и отличные отели, и европейский сервис за весьма небольшие деньги. Жителям Дальнего Востока и Сибири могут приглянуться Китай и Япония, хотя сейчас многие предпочитают находить красоту и прелесть отдыха в родных краях Приморья, Урала и Прибайкалья.

Куда бы вы не закрутили глобус, главное – не оставлять планы в мыслях, иначе они будут грызть вас и не давать покоя до следующего сезона. Пора действовать прямо сейчас, пока есть желание и возможности, пока природа не явила свою осеннюю грусть. Даже если офисы городов надежно взяли вас в плен, всегда можно вырваться на пляжи, отдохнуть на выходных за городом, спуститься по реке на байдарках или присмотреть пригородный тихий санаторий – даже этого «заряда» должно хватить на долгий срок.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)