Бесплатная связь – не только в мышеловке…

Ситуация с интернет-телефонией, похоже, определилась на долгие годы: если задать вопрос любому пользователю по поводу того, где и как он предпочитает совершать звонки, все чаще можно наткнуться на удивленный взгляд и ответ – да в Скайпе же! Не случайно, что эту программу стали устанавливать на новые компьютеры и ноутбуки по умолчанию.

Когда Microsoft покупала эту программу, казалось, что бесплатное общение на этом и закончилось, но вышло иначе: Скайп по-прежнему в строю, бесплатен, не увешан рекламой и все так же экономно расходует трафик. И что с того, что отсылать SMS и делать звонки на телефоны стоит денег? Зато для Скайп регистрация так и осталась простейшей, а, кроме того, возможность бесплатного общения, видеообщения, чата и отылки файлов в любую точку мира, а это в наше «коммерческое» время выглядит фантастикой. Не случайно операторы мобильной и традиционной связи ненавидят эту программу, но сделать ничего не могут. Зато для пользователей, разбросанных по всему миру, это чуть ли не единственная альтернатива нормально пообщаться с родными людьми, а при наличии веб-камеры увидеть дорогие лица.

Возможность же передавать изображение Рабочего стола позволяет дистанционно заниматься настройкой и консультациями, так что и в деловых кругах Скайп очень полезен. Признаваться же в том, что этой программы у тебя нет – становится даже немного стыдно: все равно что признаваться в отсутствии сотового телефона в XXI веке…

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)