Компания Mozilla сообщает, что в следующем году Firefox может стать мобильной операционной системой

Mozilla станет мобильным приложением

Получило официальное подтверждение информация о том, что в будущем году Firefox станет открытой мобильной операционной системой, которая сможет работать на современных смартфонах и вполне возможно, что и на планшетниках. Также компания Mozilla планирует заключить партнерские соглашения с производителями мобильных устройств и с сотовыми операторами по продвижению Firefox OS, которая полностью базируется на веб-стандартах.
Сегодня решил изучить встраиваемые газовые варочные поверхности на предмет покупки для дома. Планирую уже через интернет магазин qp.ua купить варочную плиту от Electrolux.
В самом начале этот проект носил название Boot to Gecko, но сейчас он стал называться Firefox OS. В компании разработчике сообщают, что новая операционная система может избавить смартфоны и планшеты от большого количества нынешних ограничений и сделает возможным писать приложения для устройств так, чтобы они могли работать напрямую с аппаратными узлами устройства.
В компании Mozilla сообщили, что одним из самых крупных участников проекта по разработке Firefox OS является сотовый оператор Telefonica, работающий в настоящее время над созданием новой телефонной архитектуры, которая делала бы возможным получение доступа к основным функциям телефона прямо из приложения. При этом компании Alcatel и ZTE через посредничество своего гонконгского предприятия собираются выпустить в следующем году первое мобильное устройство под управлением Firefox OS. Пока известно, что в основе его будет процессор от компании Qualcomm и оно начнет реализовываться в Бразилии через розничную сеть оператора связи Vivo. В компании Mozilla сообщают, что новая Firefox OS будет приспособлена для маломощных устройств, из-за того, что сможет работать напрямую с аппаратной частью устройства.
Эта новая ОС может усилить конкуренцию на рынке операционных систем и если она будет бесплатной, то сможет быстро завоевать большой сегмент этого рынка.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)