Крупного поставщика памяти для американской Apple спасли от банкротства

Elpida техно компания

Компания Micron Technology сообщила о приобретении, находящейся в стадии банкротства Elpida Memory за 2,5 млрд. долл. По окончанию сделки американский производитель увеличит свою долю на рынке флеш-чипов в 2 раза и станет контролировать 24% этого рынка. Таким образом, Micron Technology превратиться во второго по объему производства поставщика DRAM-памяти на мировом рынке после южнокорейской компании Samsung, которая контролирует 42% этого рынка.

Для справки можно сообщить, что производитель Elpida был основан в 1999 году и тогда это было совместное предприятие японских корпораций NEC и Hitachi. Через некоторое время, Elpida стала крупным поставщиком памяти стандарта DRAM для устройств Apple. Но в феврале этого года по причине сильных колебаний цен на рынке памяти менеджмент компании попросил признать Elpida банкротом указав при этом о существовании долга в размере 5,6 млрд. долл. Американский производитель Micron может стать основным поставщиком памяти для корпорации Apple заняв место южнокорейской компании Samsung. Корпорация Apple не хочет чрезмерной зависимости от поставок чипов со стороны южнокорейской компании. Кроме памяти Apple приобретает у Samsung экраны и другие комплектующие, необходимые для производства персональных компьютеров Mac. При этом, не взирая на сотрудничество по комплектующим, компании Apple и Samsung ведут судебные тяжбы по патентам в судах многих стран мира, выдвигая требования о запрете продаж устройств друг друга.

Вполне возможно, что приобретение для увеличения объема выпуска карт памяти может служить и хорошим знаком для компании Micron Technology, но хочется особо остановиться на том, что японскую Elpida банкротили по причине большого долга, размером в 5,6 млрд. долл. Возникает резонный вопрос, какая из компаний теперь будет выплачивать этот большой долг. Может возникнуть ситуация когда с приобретением Elpida был приобретен и долг, что резко увеличивает конечную стоимость японского производителя.

Сегодня ко мне обратились с вопросом. Как правильно, помогите выбрать кондиционер для дома? А я недавно покупал японские сплит-системы себе в дом и на работу, но лучше почитать больше информации на сайте www.cli.ru, или спросить у их консультантов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)