Южнокорейский вендор Samsung и компания Google объединяют свои усилия в войне против Apple

apple samsung google

Как сообщает одна из газет Южной Кореи, компания Samsung собирается победить американскую Apple с помощью Google. Война патентов между двумя компаниями Samsung и Apple уже включает более 50 исков в разных странах мира. После вынесения судом в американском штате Калифорния предварительного запрета на реализацию в США устройств Samsung Galaxy Nexus, южнокорейский вендор посчитал необходимым объединиться с Google в борьбе против Apple.

О таком сотрудничестве с Google компания Samsung объявила в первые. Смартфон Samsung Galaxy Nexus разрабатывался совместно с крупнейшим интернет-поисковиком. Линейка продуктов Nexus, включающее и планшетный компьютер разрабатывалась для демонстрации возможностей ОС Android.

Если кто-то против кого то объединяется, то часто за этим следует банкротство ип с вытекающими юридическими последствиями. При банкротстве лучше обратится за консультацией к профессиональным юристам.

По данным аналитиков мобильного рынка корпорация Apple и южнокорейская Samsung начиная с апреля прошлого года, подали против друг друга более 50 исков в 10 странах мира. Американская корпорация выступает с обвинениями в адрес южнокорейской компании о том, что изделия корейцев копируют дизайн смартфонов и планшетников Apple. А южнокорейский вендор выступил с обвинениями в адрес Apple о том, что американская корпорация нарушила принадлежащие корейцам патенты. Со стороны Samsung выдвигаются требования к Apple об уплате 2,4% от цены розничной продажи каждого выпущенного на рынок iPad и iPhone. В американской корпорации придерживаются мнения, что такая сумма слишком высокая плата за патенты по базовым технологиям беспроводной связи, которые упоминаются в исках южнокорейской компании. На сегодняшний день Еврокомиссия занимается расследованием вероятности того, что южнокорейская компания завышает стоимость по технологиям в своих патентах. Похожее расследование проводиться и в отношении компании Google, которая некоторое время назад купила Motorola Mobility. Отдельные регуляторы придерживаются мнения, что интернет-гигант получив вместе с покупкой компании более 17 000 патентов, попытается давить на производителей мобильной техники.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)