Фондовый рынок Италии скатился до нового минимума

фондовый рынок Италии

Крайне негативные явления наблюдаются на фондовом рынке Италии. Во вторник, 24 июля, FTSE MIB Index, один из ключевых фондовых индексов Италии, упал до минимального уровня за все время обращения евровалюты. Торговая сессия на площадках Миланской биржи в этот день завершилась обвалом индекса на 3 проц до 12299,99 пунктов, в то время как прежде минимум составлял 12332 пунктов и бил достигнут в марте 2009 года в самый разгар кризиса в Европе. Понижательное воздействие на индекс производит то, что инвесторы весьма обеспокоены нарастанием долгового кризиса в еврозоне. И каждое действие национальных правительств и органов ЕС по-разному влияет на ожидания инвесторов.
По причине резкого падения котировок, специально уполномоченный финансовый орган Италии был вынужден ввести временные ограничения вплоть до запрета коротких продаж акций отдельных страховых компаний и банков. Впрочем, на финансовых рынках ЕС во вторник днем также обесценивались испанские облигации.
Долговые обязательства Италии и Испании начали дешеветь еще быстрее после того, как клиринговая система LCH начала требовать дополнительных финансовых гарантий на депозиты испанских и итальянских облигаций. А это провоцирует начало распродажи ценных бумаг этих государств для получения дополнительной ликвидности со стороны многочисленных вкладчиков, в основном банков.
В итоге финансовые аналитики прогнозируют продолжение обесценивания долговых обязательств Испании и Италии, что в свою очередь будет вызывать рост доходности облигаций новой эмиссии, а это утруднит финансирование дефицита бюджетов этих стран.
Без знания языков, сложно жить и работать в Европе. Поэтому решил интенсивный итальянский язык изучать на специальных курсах. Планирую что уже через месяц смогу более или менее общаться на итальянском языке с итальянцами в Милане.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)