Причиной экономических убытков Nokia стало ее управление

nokia и ее логотип на дверях

Некоторое время назад в одной из американских деловых газет вышла интересная статья о финской компании Nokia. В этой публикации отмечается о том, что в 2000 году финский мобильный вендор Nokia представляла телефон, оборудованный цветным сенсорным дисплеем и всего одной кнопкой. На этой презентации было показано, что с телефона можно получить информацию о ресторанах и кафе и можно заказать игры и косметику. Для справки можно сообщить, что эта презентация была за 7 лет до того как американская компания Apple выпустила на рынок свой смартфон iPhone.

Также можно добавить, что в конце 90-х годов финская компания в тайне разрабатывала планшетный компьютер. Эта разработка Nokia была оснащена сенсорным дисплеем и позволяла подключаться к беспроводным сетям. Почти такие же возможности показывал и представленный намного позднее Apple iPad. У Nokia ее разработка была почти законченным продуктом, но по каким-то причинам компания не смогла его выпустить на рынок.

Как отмечает один из топ-менеджеров компании Qualcomm у финской Nokia много времени уходило на оценку перспектив разработки той или иной технологии. Иногда эти сроки были на уровне 6-9 месяцев. И часто бывало, что конкуренты за то время пока финский вендор оценивал перспективы вложения в разработку, уже достигали больших технических успехов и могли первыми представить рынку свои новые устройства.

Дополнительно можно сообщить, что за 2 квартал этого года финская компания зафиксировала убыток в размере 826 млн. евро. Такая избыточная тщательная оценка иногда может привести к печальным последствиям, что сейчас и наблюдается в финским вендором Nokia. Иногда для того, чтобы разработать что-то технически новое необходимо пойти на риск и тогда можно добиться успеха на рынке со своей продукцией.

Сейчас телефонная связь техническое обслуживание мини атс играет большую роль в работе многих крупных компаниях и в организациях. В нутрии компании работа телефонной сети напрямую зависит от ее технического обслуживания командой специалистов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)