Во что можно оценить корпорацию Apple

aplle в золоте

Корпорация Apple сейчас стоит примерно 619 млрд. долл. Это очень большая величина. Для сравнения эта американская корпорация стоит более чем 2 такие страны как Греции. А если сравнить стоимость этой американской компании с официальным бюджетом Олимпиады в Лондоне, то цена американского вендора составляет 73 бюджета таких соревнований.
Если сравнивать стоимость Apple со стоимостью конкурентов, то Microsoft окажется дешевле в 2,4 раза, а самый известный поисковик мира — Google дешевле в 3,1 раза. При сравнении с автомобилями и с недвижимостью, то за стоимость американской корпорации можно приобрести 389 тыс. таких машин как Bugatti Veyrons или примерно 1238 таких отелей как Emirates Palace в Объединенных Арабских Эмиратах.
Если сравнивать стоимость этой компании с ценами на произведения искусства, то Apple можно оценить как 6190 картин «Мона Лиза». У меня в Украине через www.istore.ua ежедневно продают сотни товаров компании Apple. При пересчете в золото и в нефть по текущим котировкам на бирже, стоимость Apple будет равна 374 млн. унций золота, что приблизительно составляет 10,6 млн. кг. или 5 млрд. баррелей нефти по текущим ценам.
Такая высокая стоимость у этой американской компании образовалась после того, как были выпущены новые устройства, такие как iPhone и iPad. За счет популярности своей продукции компании удалось не только резко увеличить свою стоимость, но и впервые за много лет выплатить своим акционерам дивиденды. Этот факт свидетельствует о то, что раньше у этой американского вендора дела шли не так хорошо как сейчас, и только выпуск новинок спас некогда известную компанию от кризиса и позволил подняться на высокое место одной из самых дорогих компаний США. Если дела у Apple будут идти и дальше так же хорошо, как и сейчас, то вполне возможно, что ее стоимость вырастет еще на более значительную величину.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)