Мобильные устройства позволили Samsung заработать большую прибыль

Южнокорейская компания Samsung одной из последних среди крупных производителей мобильных устройств выпустила финансовый отчет по квартальной прибыли. Эта прибыль в очередной раз превысила данный показатель за прошлый квартал, за такой же квартал в 2011 году и прогнозы самой компании.

По обнародованным данным выручка за прошедший квартал достигла уровня в 41,5 млрд. долл., что выше на 21% чем за такой же квартал прошлого года, операционная прибыль достигла величины в 5,86 млрд. долл., что выше на 79%. Как сообщают аналитики, выручка Samsung оказалась выше чем у американского конкурента Apple, но по прибыли американская компания значительно обгоняет Samsung. При этом сообщается, что в основном такие показатели получены из-за продаж смартфонов. Подразделение мобильных устройств Samsung заработало для всего концерна 3,65 млрд. долл. прибыли. А хуже всего дела обстояли в полупроводниковом подразделении Samsung, реализация чипов памяти и процессоров уменьшилась на 6%. Из-за сильного спроса на 3D и LED телевизоры продажи этих устройств значительно увеличились. По сведения южнокорейской компании на рынке LED HDTV ее доля составляет на сегодняшний день примерно 80%.

Если рост на рынке смартфонов будет продолжаться и дальше такими же значительными темпами, то вскоре возможна ситуация когда доля Samsung на мобильном рынке может достичь такой же величины как и доля этой компании на рынке высокотехнологичных телевизоров. Раньше такую долю на рынке телевизионной техники занимали японские производители, но южнокорейские концерны смогли одержать верх в конкурентной борьбе за этот рынок и теперь в основном контролируют его. Если компания Apple не сможет и дальше так же быстро выпускать свои новинки, то возможна ситуация при которой она потеряет рынок.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)