Выбираем плинтус

Плинтус деревянный шпонированный и массивныйНа сегодняшний день на рынке просто шикарный выбор  плинтуса разного внешнего вида и качества. Зачастую, когда перед человеком стоит задача купли плинтуса, возникают некоторые проблемы.

Плинтус в основном делается из древесины дуба, ясени, сосны, ели и вишни. Специалисты утверждают, что такой плинтус вполне подойдет для любых помещений. Такой плинтус великолепно смотрится в сочетании с ламинатом или паркетом. Рекомендуется использование деревянного плинтуса в комнатах отдыха, ведь ни для кого не секрет, что дерево это природный материал, таким образом, деревянный плинтус не несет никакого вреда здоровью, это большой плюс. Покрывая плинтус лаком, это делает его внешний вид еще более привлекательным. Кстати. лакированный плинтус хорошо подходит для бань.

Деревянный плинтус можно крепить клеем, либо саморезами, дерево высокого качества трескаться не будет. Я бы предпочел крепление саморезами, считаю, что так будет крепче держаться.

Если бы я выбирал деревянный плинтус, то обратил бы внимание на плинтуса такие как шпонированный и массивный. Шпонированный плинтус в основном изготавливается из сосны и ели, они считаются недорогими породами деревьев, поэтому он является более доступным в цене. Не смотря на недорогие породы древесины, шпонированный плинтус имеет высокое качество, он крепки и прослужит долго. Плюсом шпонированного плинтуса является то, что на него уже изначально наносится лак, таким образом, лишнюю работу вам не придется делать, если вы хотите лакированный плинтус.

Массивный плинтус более благородный, изготавливается из цельной древесины дуба, ясени или бука. Он, как и иные виды деревянного плинтуса является экологически чистым. Одним из его преимуществ является высокая прочность и долговечность. Этот вид плинтуса будет идеально смотреться на фоне массивной доски или паркета.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)