Компания VMware приобрела разработчика сетей будущего

Компания VMware заключила сделку о покупке фирмы Nicira, которая является первым разработчиком программно-определяемых сетей. Такие сети возможно придут на смену обычным сетям. О том, что покупка совершена сообщил сотрудник компании VMware. При этом сумма сделки по приобретению Nicira составляет 1,26 млрд. долл. Полностью зарыть это соглашение компании намереваются до конца этого года. Также сообщается, что сделка по приобретению была одобрено советами директоров обеих компаний.

Фирма Nicira начала одной из первых разрабатывать пакеты программных средств для создания программно-определяемых сетей. Подобная технология позволяет разрабатывать и реализовать на практике изолированные полнофункциональные виртуальные сети, независимые от физических сетей. Как сообщается, решения компании Nicira тестировались провайдерами облачных услуг и операторами сетей. При этом по расчетам если не используется сетевая виртуализация, то 20-30% серверных ресурсов оказываются незадействованными, что ведет к увеличению расходов на эксплуатацию оборудования.

it-informs.ru

Компания Nicira была основана в 2007 году разработчиками технологии SDN. Фирма Nicira является частной. Инвесторами этой компании являлись венчурные фонды, и общий объем инвестиций в компанию составил примерно 50 млн. долл. При этом можно сообщить, что одним из инвесторов Nicira является и сооснователь VMware.

Приобретение со стороны VMware фирмы Nicira преследует цель расширить портфель сетевых решений компании. В компании VMware придерживаются мнения, что решения фирмы Nicira могут войти в семейство программных продуктов предназначенных для надстройки изолированных виртуальных сетей над имеющейся сетевой инфраструктурой, что повысит количество предлагаемых решений.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)