Социальная сеть Facebook сосчитала количество поддельных аккаунтов

facebook надпись

По подсчетам сотрудников социальной сети примерно 9% аккаунтов в Facebook нарушают правила сети или являются ненастоящими. О таких данных сообщается в квартальном отчете Facebook, который был представлен властям США. При этом сообщается, что на конец июня этого года ежемесячно социальную сеть посещали 955 млн. человек. Из этого количества примерно 4,8% аккаунтов дублирующие, то есть их создали пользователи, которые раньше уже регистрировались в Facebook. Но правила социальной сети не разрешают пользователю создавать более чем одну страницу.
Также отмечается, что есть и так называемые «неправильные» аккаунты. К ним можно отнести страницы, которые пользователи создавали для своего бизнеса или для своего домашнего животного. Этих аккаунтов примерно 2,4% от величины среднемесячной аудитории. Для таких целей сотрудники социальной сети советуют создавать публичные страницы. Зачем они это создают в социальной сети, когда самостоятельная раскрутка сайта даст больше информационный результат в поиске. К «неправильным» аккаунтам можно отнести и страницы в социальной сети, которые пользователи используют для рассылки спама или других действий нарушающих правила сервиса. Доля таких аккаунтов примерно 1,5% от всего количества.
Дополнительно можно сообщить, что в марте этого года представители социальной сети обнародовали данные в которых сообщалось, что дублирующих аккаунтов примерно 5-6%. Но сейчас были обнародованы другие сведения и разница возникла из-за того, что произошло уточнение и расширение категории аккаунтов, которые следует относить к поддельным. При этом сообщается, что за год количество пользователей социальной сети увеличилось на 29%. Социальная сеть сообщает, что с использованием мобильных устройств ежемесячно заходят на свои страницы примерно 543 млн. человек.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)