Жители России стали больше верить новостям из Интернета

Для многих жителей России телевидение, так же как и раньше, остается наиболее авторитетным СМИ, но при этом можно сообщить, что значительно растет доверие к новостям из Интернета. О таких данных свидетельствует опрос российских социологов.

В опубликованных результатах опроса сообщается, что 98% жителей России получают информацию из программ центрального телевидения, а 88% из регионального. Второе место по популярности заняла пресса. При этом можно сообщать, что 70% участвовавших в опросе, получают информацию из центральной прессы, а 68% с местной. Третье место занял Интернет. Его популярность 53%. У радио популярность 46%. На последнем месте в этом рейтинге расположились иностранные СМИ – у них 26% популярности.

При этом наибольшим доверием у жителей России пользуются центральное и региональное телевидение, они пользуются доверием у 78% жителей. 72% и 68% опрошенных доверяют центральной и местной прессе. Информации из Интернета доверяют 64% россиян, а иностранным источникам выразили свое доверие лишь 43% жителей России. Доверие к информации, получаемой из Интернета, увеличилось с 2008 года на 15 пунктов, а уровень доверия к центральному и местному телевидению вырос на 7 и 9 пунктов. При этом иностранные СМИ тоже увеличили уровень доверия на 11 пунктов.

Такая информация свидетельствует о том, что Интернет все больше проникает в жизнь граждан России. Возможно, дальнейшее развитие популярных новостных сайтов в Сети приведет еще к большему доверию к информации из Интернета. В настоящее время многие бумажные СМИ значительное количество информации располагают на своих сайтах в Сети. Это, с одной стороны, привлекает дополнительных читателей к их бумажным выпускам, а с другой позволяет получать доход от публикаций новостей и аналитических статей в Интернете.

Все больше людей могут купить оренбургский пуховый платок в Москве через интернет, тем самым готовясь к зиме не выходя из дома. По статистике люди России больше стали покупать товары через интернет, включая и пуховые платки. Больше всего конечно эти показатели приходятся на Москву и Питер.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)