Nokia прекращает кросс-платформенные разработки

qt от НокиаФинская компания Nokia отказывается от своей кросс-платформенной разработки Qt. К такому выводу подталкивает то, что финский вендор закрыл свой офис в Австралии, который отвечал за это направление. По мнению менеджмента, финской компании это направление больше не интересно. Кроме этого появилась информация что финский вендор ищет покупателей на свои Qt-активы.

Для справки можно сообщить, что Qt дает возможность запуска приложений на большинстве ОС, при условии, что эти приложения написаны с помощью его инструментов. Такая возможность появляется из-за того, что инструментарий Qt предоставляет возможность откомпилировать программу для каждой ОС без внесения изменений в исходный код. Ранее финская компания приобрела норвежского разработчика Trolltech, который и занимался инструментарием Qt. После приобретение многие топ-менеджеры финского вендора не раз сообщали о поддержке и развитии в будущем Qt, но сейчас это направление закрывается.

Подобный отказ от разработки кросс-платформенного ПО неудивителен для Nokia. Вначале финская компания намеревалась использовать Qt для разработки приложений для своих ОС. Но в последнее время Nokia занимается только одной операционной системой – это Windows Phone, поэтому потребности в кросс-платформенных разработках у финской компании больше нет.

Такие действия со стороны финского разработчика с одной стороны ведут к экономии средств и возможности уменьшить убытки от своей основной деятельности, а с другой препятствует тому, чтобы развивать это направление в будущем и лишает возможности за счет этих будущих разработок получить прибыль. Эта технология Qt может быть интересна многим разработчикам ПО для мобильных устройств из-за своей кросс-платформенности.

На днях нашел сайт, где можно читы для Point Blank получить бесплатно и играться в свое удовольствие. Все они рабочие, а сайт для Поинт Бланк меня очень сильно поразил, я даже не думал, что есть энтузиасты этой игры такого уровня.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)