Сайты и посетители: иногда они возвращаются снова и снова

возврат посетителя на сайт

Любой владелец сайта, даже если мысли поглощены лишь монетизацией своего ресурса, не должен отказываться от наработанных специалистами полезных практик. Сейчас, когда почти каждый вопрос проработан в десятках вариантов, остается лишь использовать их, преследуя свои цели. Но, увы! – часто владельцы сайтов предпочитают закупаться огромным количеством граблей, чтобы наступать на них вопреки здравому смыслу.

Как никогда и нигде, эта болезнь роста и понимания относится к дизайну сайтов. Конечно, все мы в душе непризнанные художники и дизайнеры, но зачем так наглядно демонстрировать свои заблуждения посетителям? Им, бедным, фактически остается два вариант: либо сразу уйти и не возвращаться, либо остаться на сайте, включившись в его жизнь. Второе предпочтительнее, но где найти такой волшебный крючок?

Между тем, особого секрета в привлекательности сайта нет, и звучит он так: поставьте себя на место вашего читателя и взгляните на свой ресурс его глазами. Это трудно, это требует абстракции мышления, но это важно, иначе вы никогда не поймете, почему никому не нравятся столь «элегантные» решения, как запрет комментирования, всплывающие окна, немедленное воспроизведение онлайн-радио и видеороликов, зеленый курсив на желтом фоне…

Именно поэтому действительно хороших сайтов так мало, и каждый новый, который заставляет задуматься над полезной идеей, ценен во сто крат. Такой сайт узнать легко – к примеру, журнал для веб-дизайнера, встреча с которым похожа на скоростное свидание автомобиля со столбом: удар, непонимание, широко открытые глаза. Но, в данном случае, последующее восхищение и Мысли. Мысли, которые начинают пробуждаться в сознании.

Здесь не столько учат именно дизайну, сколько заставляют вступать в диалог, сопереживать автору или критиковать его, проявлять креативность и исследовать ее по шагам – в поисках идеального решения. А это уже образ жизни, это привязанность, это любовь, если хотите. Вот таким и должен быть сайт, если вы еще не поняли.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)