Цукерберг покинул десятку техномиллиардеров после падения курса акций Фейсбука

Цукреберг, - что это?

Марк Цукреберг, создатель популярной соцсети Facebook, на днях опустился за пределы десятки самых состоятельных миллиардеров в технологическом сегменте. Богатство Цукерберга уменьшилось до 10,2 млрд. дол. США после потери в четверг акциями его детища 4% стоимости. В результате цена одной акции составила меньше 20$, хотя к завершению торговой сессии 20-долларовый барьер вновь был преодолен.
А потеснил Цукерберга с золотой десятки основатель корпорации SAS, Джеймс Гуднайт. Основным видом деятельности SAS является разработка технологического ПО, а также приложений.
Стоит отметить, что первенство в рейтинге техномиллиардеров неизменно удерживает владелец Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 61,6 млрд. дол. США. Кстати Microsoft тоже недавно пережил первые в своей истории убытки.
Напомним, что уровень капитализации Фейсбука со времени первичного размещения корпоративных прав на организованном фондовом рынке в мае упал ни много ни мало на 47%. В июле в своем первом квартальном отчете компания показала убытки в 157 млн. дол. США, что выглядит не весьма обнадеживающе. Сейчас заработок в сети становится все более конкурентным во всех нишах. Работодателей особо больше не становится, а вот желающих заработать в интернете становится с каждым днем все больше.
Хотя негативные результаты Facebook не единственны в своем роде. Также недавно разочаровала инвесторов компания Zynga, производящая браузерные онлайн-игры, которая во втором квартале вышла на 22,8 млн. долларов убытка.
Интересно, что Zynga обвиняет в своих проблемах именно Facebook, с которой она до того активно сотрудничала. По словам руководства разработчика онлайн-игр социальная сеть отдала преимущество играм конкурентов. При этом около 92% выручки Фейсбук получает именно от размещения игр.
Резюмируя, можно констатировать, что на фоне отрицательных финансовых результатов ряда интернет-компаний инвестиционная привлекательность сектора постепенно угасает и изменить ситуацию могут лишь стабильные положительные результаты в течении длительного времени.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)