Санта-Барбара – излюбленное место отдыха в США

фото пляжа в Санта Барбаре

Этот город – центр одноименного графства в Калифорнии, США. Он находится в 85 милях, если двигаться по Тихоокеанскому побережью от Лос-Анджелеса, и является лучшим местом отдыха, любимым многими. Почти весь год тут светит солнце, дует свежий бриз, а температуры держатся на отметке в 30о. Южное графство в Санта-Барбаре называют иногда «Американской Ривьерой», за ее Средиземноморский климат. Любители активного отдыха и свежего воздуха приезжают сюда прокатиться на лошадях, сходить в поход, заняться серфингом или кататься на велосипедах. Необычайный, словно картинный образ придают городу горные вершины Santa Ynez, они тянутся позади города с востока на запад, пики их превышают 4 тысячи фунтов.

На восточной стороне, рядом с Миссией Санта-Барбары тянется холм. Он известен как «Падре Аламиды Серра» или «Ривьера». Основная часть архитектуры Санта-Барбары в испанском стиле, поэтому там царит дух Испании. Строения возводилась уже в начале 20-го столетия в связи с испанским движением Возрождения или с Миссией. Главная улица Санта-Барбары – Эль Пасео – построена в этом стиле в 1922 г. Сегодня здесь очень любят встречаться горожане. Белые фасады зданий и терракотовые крыши – особая торговая марка. Поэтому, город предписал специальные постановления и строгие правила – не нарушать внешнего вида.

Так, например, надписи для фирм должны быть небольшими, а на улицах, в том числе и на основной автостраде, не должно быть ни одной доски с объявлениями. Миссия Санта-Барбары – одно из самых посещаемых мест штата, поэтому ее часто называют «Королевой миссий». Основана она в день св. Варвары, в 1786 г. Здание приобрело свой нынешний облик после того, как глиняная церковь, стоявшая на этом месте, в 1812 г. была полностью разрушена землятресением. Смесь трех стилей этой церкви, ее двойные башенки стали прообразом всего того, что в последствие стало именоваться стилем миссий. Классический церковный фасад спроектировал падре Антонио Рипол, на которого в свою очередь оказал влияние архитектор из Рима Витрувий Поллио, живший и творивший в 27 г. до н. э.

Неоклассический интерьер церкви включает имитацию мраморных колонн. Интересным является и то, что заалтарная перегородка украшена деревянными резными статуями и тканой портьерой. Эта миссия единственная в Калифорнии, которая со времен своего основания использовалась постоянно. Санта-Барбара славится великолепными достопримечательностями и своими музеями. Этот город – родина яркого артистического сообщества, а местный Музей Искусств является родиной величайшей коллекции Хоппера и Саржента. Через два квартала к востоку можно найти Окружной суд Санта-Барбары Каунти Коуртхаус, являющийся основным памятником возрожденному испанскому стилю.

Здесь ежедневно проводятся экскурсии. Его признают как один из красивейших муниципальных зданий Америки. Пресидио – последний в цепи испанских фортов. Всего их четыре, они были воздвигнуты вдоль побережья. Пресидио отстроен в 1782 году. К числу других достопримечательностей можно отнести Пасео Yetdj – ярчайший торговый центр, находящийся под открытым небом. Привлекает Санта-Барбара и своими садами и парками.

Источник: http://x250.ru

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)