Украинцы пользуются электронными платежами во много раз меньше россиян

Специалисты сообщают, что электронными платежами в Украине пользуются примерно в сорок раз меньше, чем в России. Такая информация была Алексеем Гришиным, он же является главой украинского представителя известной российской компании, которая называется «Киви кошелек». Думаем, многие пользователи знакомы с этим кошельком.

Гришин поведал, что рынок электронных платежей в России составляет более ста миллионов американских долларов, а что касается Украины, то эта цифра составляет всего лишь на всего порядка двух с половиной миллионов американских долларов. Честно говоря, такие показатели совсем не радуют! Что же способствует таким низким показателям? Предполагается, что всему виной законодательство Украины, из-за которого значительно замедлилось развитие это отрасли.

В 2008 году Национальный банк Украины принял постановление, в котором идет речь об электронных деньгах. Согласно этому постановление, в стране началось очень жесткое регулирование электронного бизнеса. Доля украинцев, которые пользуются «Киви кошельком» составляется всего лишь десять процентов. Другие, наверное, пользуются такими платежными системами, как «WebMoney» и «Яндекс.Деньги».

Интернет торговля дошла до уровня когда, и игрушки из пенопласта на елку можно заказать через интернет. Пожалуй нет уже того товара, который не возможно купить через сеть. А я покупать сегодня нечего не буду, а попробую елочные игрушки сделать своими руками из пенопласта, у людей ведь получается.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)