Ремонт и отделка помещений

Проведение ремонтно-отделочных работ является очень ответственным делом. Выполнять их самостоятельно берется далеко не каждый человек. В основном, для этих работ нанимаются специалисты.

В настоящее время фирм, которые предоставляют такие услуги очень большое количество. Работы выполняют опытные специалисты, а на полученный результат обычно дается гарантия.

Спектр работ может быть абсолютно любой. От капитального ремонта всего помещения с перепланировкой, до простого косметического ремонта.

Обычно специализированные фирмы выполняют следующие виды работ:
— строительство «под ключ» — это полное строительство, от фундамента до электромонтажных работ;
— косметические ремонты;
— внутренняя отделка;
— монтаж электрики;
— внешняя отделка;
— установка очистных сооружений;
— монтаж натяжных потолков и многое другое.

Если работы проводятся в квартирах или частных домах, то полученный результат должен, в первую очередь, удовлетворять пожелания хозяев. Когда речь идет про ремонт офисов, то на первое место становится функциональность и долговечность. Также вид помещения должен быть приятен большому количеству людей. Поэтому начинать отделывать офисные помещения лучше всего с дизайнерского проекта.

После этого, необходимо произвести капитальный ремонт помещения, так как мало кто хочет, чтобы новые обои были испорчены в результате прорванной трубы.

Далее проводятся подготовительные работы: выравниваются стены, потолок и пол. Стоимость таких работ зависит, в первую очередь, от используемых материалов.

После этого можно приступать к косметическому ремонту. На стены многие люди клеят обои, но когда речь идет про офисные помещения, то рекомендуется покраска стен. В случае порчи части стены ее очень легко восстановить. Достаточно сразу купить запасную банку краски, чтобы потом не ошибиться с оттенком.

Пол покрывают линолеумом, напольной плиткой, также используют ламинат или паркет. В помещения с большим потоком людей линолеум и паркет используется очень редко.

Потолок может быть абсолютно любой: навесной, натяжной, просто покрашенный или поклеенный обоями. Все зависит от Вашего желания и материальных возможностей.

Самое главное, чтобы пол, потолок и стены гармонично сочетались друг с другом, а также с установленными окнами и дверями. Опытные дизайнеры всегда помогут осуществить любую задумку или предложить свои варианты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)