Google Chrome захватил третью часть рынка веб-браузеров

Google Chrome занимает одну треть рынка

По результатам недавних исследований, проведенных компанией StatCounter, web-браузеру от Google уже принадлежит треть мирового рынка обозревателей или 33,4%.  За теми же данными вторую по величине долю рынка удерживает Internet Explorer от Microsoft с 32,3 процентами, а замыкает тройку лидеров Firefox, который немного отстает от IE со своими 32,1 процентами. Итого, получается, что тройка самых востребованных интернет-обозревателей охватывает 97,8% рынка, что может вызвать некоторые сомнения хотя бы из-за того, куда же так быстро делась Опера. Нельзя возражать, что Оперу конкуренты существенно потеснили, но не настолько же. Интересно, что и стоимость продвижения сайта зависит непосредственно от задач по поисковым системам, так как реклама сайта по Google в выполнение отличается от Яндекс продвижения.

Если сравнить полученные результаты с прошлогодними, то тогда первенство принадлежало Internet Exporer с долей в 41,9% сегмента, вторую строчку возглавлял Firefox с удельным весом 27,5%, а Google Chrome находился на третьем месте, владея 23,2 процентами рынка. В этом случае тройка лидеров охватывала 92,6% отрасли.

Но есть одно но: не стоит забывать, что вышеизложенное это всего лишь результаты расчетов аналитиков компании StatCounter, которые не могут гарантировать достоверность и отсутствие субъективизма. К примеру, по версии ничем не худшей компания NetApplications, Internet Explorer все еще удерживает первенство по популярности среди интернет-пользователей, владея долей рынка в 53,9%, в то время как Firefox и Chrome вынуждены довольствоваться своими 20,2 процентами и 18,9 процентами рынка веб-обозревателей.

Таким образом, можем наблюдать существенный разнобой в результатах исследований разных компаний, поэтому выбор версии рейтинга, которому можно доверять, это личное дело каждого.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)