Италия надеется выйти из кризиса без внешней помощи

Италия и коллизейКак утверждают отдельные итальянские политики и экономисты, Италия способна победить кризис, воспользовавшись своими внутренними скрытыми ресурсами. Сторонники данного метода борьбы с кризисом призывают премьера Италии Марио Монти отказаться от обращения за внешней помощью и взяться за поиски внутренних резервов.

Такая позиция политиков обусловлена тем, что внешние займы автоматически означают навязывание стране весьма жестких условий со стороны Берлина и Брюсселя, в то время как мобилизация внутренних возможностей намного безопасней.

Предложения итальянцев носят порой маловероятный характер, но такое количество инициатив против внешней помощи вряд ли останутся незамеченными со стороны правительства. К примеру, достаточно креативная идея борьбы с кризисом прозвучала во вторник от двух парламентариев, которая заключается в том, что итальянские граждане могут согласиться выплатить некоторую часть налогов авансом, если они будут убеждены, что это поможет стране.

В одном из интервью Дж. Сантагата сказал, что прежде чем Италия станет не путь Греции, она должна попытаться спасти себя самостоятельно. Еще более радикальные шаги намерены предложить правые центристы. Они готовят пакет действий, которые позволят в последующие пять лет уменьшить госдолг Италии, который превышает 2 трлн. евро, на 400 млрд. Хотя стратегия действий полностью не раскрывалась, но по всей видимости планируется формирование частного фонда, который будет выкупать долговые обязательства и финансировать инвестиционные программы за счет продажи не стратегических госактивов и государственных гарантий.

Напомним, что во вторник была обнародована информация о том, что экономический спад в стране продолжается уже четыре квартала подряд. Во втором квартале текущего года ВВП Италии снизился на 0,7% относительно предыдущего квартала и на 2,5% в годовом исчислении.

В мире кризис, а я решил найти в оффлайне работе по специальности инженера. Сегодня пересмотрел вакансии занятости Уфы и нашел пару себе предложений, завтра поеду на собеседования. Если не понравится, то размещу сам резюме, думаю, что найду достойную себе работу в Уфе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)