Удастся ли планшетам поставить под угрозу существование смартфонов?

Планшет и смартфон вместе

Существует мнение некоторых экспертов, что в очень скором времени смартфоны могут быть побеждены планшетами. И это предположение появилось наряду с уже распространенным лозунгом, что планшеты изначально были призваны заменить персональные компьютеры.

Но, что если ПК никуда не пропадут, а планшеты действительно вытеснят смартфоны из рук пользователей? Один из тех, кто придерживается подобного мнения, представитель фирмы GigaOM, Кевин си Тоуфель. Он наводит ряд обоснованных аргументов о том, что планшеты практически во всем превосходят смартфоны.

К примеру, почему вдруг появились тачскрины? Это результат того, что пользователь нуждался во все большем дисплее для отображения различной информации: текста, графики, видео. При этом планшет предоставляет нам большой удобный дисплей, с которого весьма удобно читать, смотреть фото и видео, а также приятно серфить по просторам интернета. У многих появится контраргумент, что разговаривать через едва помещающийся в руке планшет, не очень-то удобно. Но еще с момента появления блютус-гарнитур эта проблема была разрешена.

И вообще, как заявляет Тоуфель, ему не удалось вспомнить ни одной функции смартфонов, которая была бы недоступна планшетам. Исходя из этого, по мнению аналитика, очевидно, что смартфоны со временем должны проиграть конкурентную борьбу планшетам.

Хотя у смартфонов все же есть еще один козырь – это мобильность. Согласитесь, что планшет в карман не положишь. Но если все плюсы планшетов будут доведены до полного превосходства над смартфонами, то этот маленький недостаток может стать практически незаметным.

В будущем только революционное открытие заменит существующие гаджеты и тогда такая об этом напишет it блог на первой странице. По блогам видно, что It технологии стремительно развиваются и новые открытия новинок не за горами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)